Не понял, где неудобные сиденья. В Руме, или Симболе?Мне тоже не нравятся сиденья. Кручу верчу каждый раз - все равно неудобно

Эргономика за рулем Румстера
Отправлено 10 Июнь 2011 - 05:05
Отправлено 10 Июнь 2011 - 05:41

Иногда редактирую сообщения без написания нового - обновление страницы (F5) Вам в помощь
Отправлено 10 Июнь 2011 - 09:16
В Руме всё отлично, он для комфорта водителя предоставляет 6 (шесть) регулировок : две рулем + три сидушкой + одну подголовником.Мне тоже не нравятся сиденья. Кручу верчу каждый раз - все равно неудобно
...Это Контрабас во всём виноват, это он наверно все твои настройки сбивает!

Отправлено 10 Июнь 2011 - 09:26
Но уже решила что куплю подушечку какую-нить под спину
Мы с контрабасом почти одной комплекции - он 184, я 174, так что он мои настройки не трогает. Знает, что моя спина ему обойдется боком

хм..... ммм... я не знаю.... пойду у Контрабаса спрошусудяф по всему про передние Рума сказанно,
а у Вас Росинка есть микролифт?
Да, у меня Рум. Красавец и умничка.Не понял, где неудобные сиденья. В Руме, или Симболе?
Отправлено 10 Июнь 2011 - 09:43

Отправлено 14 Июнь 2011 - 08:45
где взяяяяли?Эргономика в Румике отличная. Единственное, что я добавил - купил эргономическую подушку под поясницу. Раньше было сидишь как в мешке. Теперь спина прямая и позвоночник изгибается (
) в нужную сторону.
Раньше была 7-ка (Тазик), так туда я тоже покупал эргономическую подушку. При продаже покупатель попросил не забирать.

очень надо!!!!

И, да, микролифт есть!!!
Сообщение отредактировал Росинка: 14 Июнь 2011 - 08:46
Отправлено 14 Июнь 2011 - 14:41

Иногда редактирую сообщения без написания нового - обновление страницы (F5) Вам в помощь
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:12
Микролифт - это функция подъема и опускания сиденья, приводиться в действие пидалькой слева внизу сидушки водителя. Как доп.опцию можно было дозаказать и для переднего пассажира (немогу понять зачем она пассажиру - ему и так хорошо, его на машине везут?
).
ЭЭээ это такой рычаг? который поднимает и опускает сиденье? просто пидалек у меня нет ) хочу прояснить для себя, а то на аккорде у меня есть тоже такой рычаг, но его там не надо туда сюда дергать.
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:20
Да, об рычажке шла речь, просто я его пидалькой обозвал.ЭЭээ это такой рычаг? который поднимает и опускает сиденье? просто пидалек у меня нет ) ...
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:42
Отправлено 17 Июль 2011 - 13:35
Отправлено 17 Июль 2011 - 14:55
Да, если машину собирать по запчастям, ценой выйдет три.позвонил в салон, спросить сколько стоит поменять сиденье.... честно мне стало плохо.... 70 ТЫС рублей только сиденье водителя. это что 4 сиденья = 40% стоимости машины....
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
«Модератор» - подумал Штирлиц.
Вопросы задаем ЗДЕСЬ
Отправлено 17 Июль 2011 - 17:20
ПОДУШКА ПОЯСНИЧНАЯ

Номер по каталогу Sabelt: Z5007..
Цена: 730 руб
Отправлено 14 Август 2011 - 18:04
Ребята "Гонщики" тюнингуют установкой спортивных сидений типа Рекаро и т.п., уж там регулировок хватает на любую спинупозвонил в салон, спросить сколько стоит поменять сиденье.... честно мне стало плохо.... 70 ТЫС рублей только сиденье водителя. это что 4 сиденья = 40% стоимости машины....
да и цена думается проще

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:37
спрашивайте в магазинах вашего города

Отправлено 31 Январь 2012 - 07:34
Отправлено 31 Январь 2012 - 18:58
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami (12.2010)
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:54
Какие неудобства испытывают господа с ростом под 175 см. Мне, с моим 2-х метровым ростом и " пивным " животиком довольно комфортно в Румике. Автомобиль просто создан для меня. Справедливости ради стоит отметить пару неудобств. Выход из машины по дамски-сначала ноги, затем все остальное. Посадка-в обратном порядке. И вместо магнитолы установлено просто радио (борода другая). В "бороду" с магнитолой упиралось правое колено. Но это все, как говорит молодежь-не критично. Два моих земляка ростом слегка пониже, слегка, глядя на меня тоже приобрели Румстеров и очень даже довольны.Накатал 1300км за 3 дня расход 10-11л, но и скорость зачастую "потолок" (17,8л на 5-й) или пробки
в одну сторону - чёт регулировал, колено подвывало но только после 300-400км за рулём, а не 20км.
на обратную случайно нашёл положение - возил сзади надутый матрас, потому был вынужден подогнать сидения максимуим вперёд (фото будут в соответствующей теме)
потом сам незаметил как пролетел 400 и все 500 за раз без беспокойства колена, разве что чуть шея, локоть и стопа подныли в конце.
Конфигурация под 175 см роста: руль макс втоплен и задран вверх, сиденье макс вверх отодвинуто от руля достаточно далеко (под рост) и спинка почти вертикально. (последнее нелюблю т.к. не лёжа![]()
![]()
, но ехать было нормально, потому и неменял)
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:52

Отправлено 01 Февраль 2012 - 02:54
Не могу не согласиться... Посадка в Рум рослого, а тем более полноватого, как я , водителя не совсем комфортна. Да еще зимой в шубе. Приходится протискиваться задом между рулем и средней дверной перегородкой. Причем изрядно шоркая руль и уплотнитель двери. Кажется никто не говорил об этом, вот у меня руль почти весь исцарапан замком молнии правого кармана куртки. Не всегда же получается садиться супераккуратно, порой и в попыхах. Да и уплотнитель стойки пошоркался. В последнее время приспособился при выходе отодвигать водительское кресла максимально назад - лучше стало. Да и руль немного вперед подал напостоянку. Надо было раньше так делать - не было бы царапаного руля и пошорканного уплотнителя....пару неудобств. Выход из машины по дамски-сначала ноги, затем все остальное. Посадка-в обратном порядке....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей